В Австралии мужчина протаранил полицейские авто на машине, в которой вез наркотики на $145 миллионов

Автор:
Олег Панфилович
Дата:
В Австралии мужчина протаранил полицейские авто на машине, в которой вез наркотики на $145 миллионов

New South Wales Police Force

В Австралии осудили наркокурьера, которого полиция задержала после того, как он протаранил автомобили правоохранителей. Курьер перевозил наркотики на $145 миллионов.

Об этом сообщает CNN.

Инцидент произошел в июле прошлого года в Сиднее. Офицеры полицейского участка услышали шум снаружи, а когда вышли, увидели два своих разбитых автомобиля. Проверив камеры наблюдения и поговорив со свидетелями, полицейские идентифицировали машину, которая протаранила их авто, выследили ее и задержали.

Водитель авто показался полицейским подозрительным, поэтому они обыскали его машину и обнаружили 273 кг синтетических наркотиков, упакованных в картонные коробки.

«У этого 26-летнего мужчины из Бералы, безусловно, был очень и очень плохой день. Врезаться в полицейские машины с таким количеством наркотиков на борту — неслыханно», — сказал детектив Глин Бейкер из полиции на пресс-конференции вскоре после инцидента.

Окружной суд Южного Уэльса приговорил наркокурьера к шести с половиной годам тюремного заключения. Он получит право на условно-досрочное освобождение в июле 2023 года.