В Туркменистане нарушителей масочного режима отправляют собирать хлопок

Автор:
Ангелина Шеремет
Дата:
В Туркменистане нарушителей масочного режима отправляют собирать хлопок

Pixabay

В Туркменистане граждан, которых задержали за нарушение масочного режима и которые не могут оплатить штраф, полиция принудительно отправляет собирать хлопок. Норма — 20 килограммов в день.

Об этом сообщает туркменская служба «Радио Свобода» — «Радио Азатлык».

Напомним, что власти Туркменистана не признают наличие в стране коронавируса. Сейчас там нет ни одного официально подтвержденного случая. При этом требование носить маски объясняют «повышенным содержанием пыли в воздухе».

В стране полиция проводит рейды на специальных автобусах, во время которых задерживают и увозят людей без масок в полицейские отделения. После этого людям выписывают штраф (примерно $17). Тех, кто не может заплатить, принудительно отправляют на сбор хлопка.

Нарушителей масочного режима предупреждают, что, в случае если они не прибудут в полицейский участок для отправки на хлопковое поле, «будут иметь последствия». В частности, за несвоевременную явку в полицейский участок им угрожают отправкой в трудовой исправительный лагерь в городе Теджен или большим штрафом.

Кроме того, полиция забирает паспорта штрафников, отправленных на сбор хлопка, и возвращает в конце дня, когда они соберут дневную норму хлопка.