Райские острова у берегов Бразилии вновь открыты для туристов. Но только для переболевших коронавирусом

Автор:
Дмитрий Мирончук
Дата:
Райские острова у берегов Бразилии вновь открыты для туристов. Но только для переболевших коронавирусом

Fabricio Ferreira Silva / Wikipedia

Бразильский архипелаг Фернанду-ди-Норонья, славящийся своими райскими пейзажами, открывается для посетителей. В этот раз с одним условием: попасть на курорт смогут только те, кто болел коронавирусом.

Об этом сообщает CNN.

Открытие тропического архипелага со знаменитым Baia do Sancho — пляжем, который выиграл номинацию как любимое место путешественников по версии Trip Advisor, запланировано на следующую неделю.

По словам местных властей, чтобы попасть на Фернанду-ди-Норонья, нужно иметь с собой положительный результат ПЦР-теста, сделанного не больше чем за 20 дней до приезда, или серологический тест, подтверждающий наличие антител против коронавируса.

Почему будуть принимать только туристов, переболевших коронавирусом, власти не объяснили.

Архипелаг из двух десятков вулканических островов закрыли для туристов в середине марта из-за пандемии. 31 июля его открыли, но только для тех, кто имеет там дом или работает исследователем.

Фернанду-ди-Норонья является национальным парком и самым посещаемым туристами местом в Бразилии. В прошлом году тропические острова собрали более 100 тысяч туристов, 90% из которых — бразильцы. ЮНЕСКО в 2001 году объявило архипелаг мировым наследием.