«Животное, увольняйся». Минчанину грозит штраф в $500 за СМС милиционеру

Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

В Беларуси, где с 9 августа идут протесты против режима Александра Лукашенко, на 30-летнего жителя Минска составили протокол за грубое СМС милиционеру.

Как сообщает пресс-служба столичной милиции, мужчина в два слова предложил милиционеру уволиться. «Животное, увольняйся», — написал он.

ГУВД Мингорисполкома

Милиционер обратился в службу безопасности МВД из-за сообщения и автора СМС нашли спустя несколько дней. Им оказался охранник, который работает в игровом клубе. Номер милиционера он увидел на одном из интернет-ресурсов.

За сообщение теперь мужчине грозит штраф до 1 350 рублей ($500) по статье за оскорбление должностного лица при исполнении (ст. 23.5 КоАП).

  • 30 августа на очередном марше в Минске собрались около 200 тысяч человек. Они хотели пройти по центральному проспекту Независимости, но дорогу им преградила милиция, поэтому активисты пошли к резиденции президента. К концу дня задержали около 150 человек, а Лукашенко снова ходил по резиденции с автоматом.
  • Александр Лукашенко заявил о разработке третьего варианта Конституции страны. Он говорит, что «за перемены» и хочет систему, которая не будет завязана на личности президента. При этом он против возвращения Конституции 1994 года.