Супруга президента США на съезд партии пришла в платье цвета «зеленого экрана» и породила новый мем. С ней такое не впервые

Автор:
Дмитрий Мирончук
Дата:
Супруга президента США на съезд партии пришла в платье цвета «зеленого экрана» и породила новый мем. С ней такое не впервые

@FoundMyCarKeys / Twitter

Супруга президента США Мелания Трамп дала жизнь новому мему, появившись на съезде Республиканской партии 27 августа в платье оттенка «зеленого экрана». Благодаря удачному выбору цвета на платье в записи можно накладывать любые изображения или анимацию, сообщает Mashable.

Американцы шутят, что наряды Мелании всегда что-то означают.

После появления записи на платье первой леди США сразу начали монтировать все, что касается коронавируса, о котором на съезде не упоминали: заголовки с количеством больных и умерших, изображение самого вируса, фотографии медиков, гробы и прочее.

Творчество быстро вышло за пределы коронавирусной проблематики — на платье первой леди начали добавлять видео президента с подозреваемым в торговле людьми, ныне покойным Джеффри Эпштейном, изображения детей мигрантов в лагере за забором, горящие леса, полицейское насилие во время протестов Black Lives Matter и многое другое .

Офис Мелании Трамп не комментирует ситуацию, но это не первый раз, когда наряд жены президента порождает мемы.

Например, в 2018 году она посетила лагерь для детей, которых разлучили с родителями-мигрантами по приказу ее мужа, в куртке с надписью: «Мне действительно все равно, а тебе?»

После этого случая появились теории, что таким бестактным решением супруга президента хотела донести до публики некое сообщение. А вот после партийного съезда Мелания Трамп дала возможность пользователям Twitter предложить свои собственные месседжи.