В Беларуси женщину задержали и будут судить за бело-красное платье

Автор:
Олег Панфилович
Дата:
В Беларуси женщину задержали и будут судить за бело-красное платье

Фото с сайта «Брестская газета»

В беларусском Бресте женщину будут судить за бело-красное платье.

Об этом пишет TUT.by.

Наталья Климович рассказала, что вместе со своим мужем Владиславом Абрамовичем они работают в ювелирной мастерской. Вечером 11 августа к ним в мастерскую неожиданно ворвались сотрудники милиции и начали осматривать производственные помещения. Один из них заметил на Наталье бело-красное платье и попросил пройти с ним. Ее мужа задержали после того, как он поинтересовался, на каком основании задерживают его жену,

Супруга Натальи выпустили на следующий день без суда. Женщине повезло меньше: спустя двое суток после задержания ее выпустили из СИЗО и вручили повестку в суд, который состоится утром 28 августа. Ей предъявили обвинение по статье о нарушении порядка организации или проведения массовых мероприятий.

При этом Климович заявила, что своим платьем «хотела выразить гражданскую позицию». По ее словам бело-красное платье для себя и бело-красную рубашку для мужа Наталья пошила на заказ. Они были готовы 14 июля — с этого дня супруги регулярно их носили. Они были в этой одежде на митингах в поддержку главного оппонента Лукашенко Светланы Тихановской.