Из-за Зеленского в Кривом Роге на час задержали первый матч «Кривбасса». Президент все свалил на Помпео

Автор:
Олег Панфилович
Дата:
Из-за Зеленского в Кривом Роге на час задержали первый матч «Кривбасса». Президент все свалил на Помпео

Офис Президента / Telegram

Из-за президента Владимира Зеленского в Кривом Роге почти на час задержали первый матч местного футбольного клуба «Кривбасс».

Об этом пишет Tribuna.

Зеленский должен был произнести речь, но в итоге слово не взял и только сделал первый удар по мячу. На стадион до приезда Зеленского не пускали болельщиков. Президент «Кривбасса» Константин Караманиц заявлял, что игра должна была пройти со зрителями — до 25% от имеющихся мест на стадионе.

Позже в Офисе президента опоздание объяснили телефонным разговором с государственным секретарем США Майклом Помпео. «Разговор состоялся в аэропорту Кривого Рога сразу по прибытии туда президента. Соответственно, несколько сдвинулись другие пункты программы рабочей поездки главы государства в Днепропетровской области. В частности, это обусловило и задержку с посещением футбольного стадиона «Горняк», где после возрождения играл свой первый матч ФК «Кривбасс», — сообщили в Офисе президента.

Также там напомнили, что изменения в рабочем графике глав государств из-за срочных переговоров являются достаточно распространенной практикой, к которой «с пониманием относится любое демократическое общество».

В конце июня Зеленский поручил восстановить футбольный клуб «Кривбасс» из Кривого Рога. Ответственным за это назначили нардепа Юрия Корявченкова — бывшего актера студии «Квартал 95» «Юзика». Впрочем, «восстановление» ограничилось переименованием криворожского клуба «Горняк» в «Кривбасс».