В Австралии мужчине выплатили компенсацию и вернули работу. Два года назад его уволили за мэм с Гитлером

Автор:
Ангелина Шеремет
Дата:
В Австралии мужчине выплатили компенсацию и вернули работу. Два года назад его уволили за мэм с Гитлером

Wikimedia

Сотрудник нефтеперерабатывающего завода компании BP Скотт Трейси выиграл судебный процесс о выплате компенсации в размере $200 тысяч. Об этом сообщает BBC.

Два года назад Трейси опубликовал в закрытой группе в Facebook мем о Гитлере из фильма «Крах», чтобы изобразить сцены переговоров компании о заработной плате. В мэме используется сцена из фильма «Бункер», где Гитлер в гневе разговаривает со своими генералами, субтитры заменены на альтернативные — шуточные.

После этого его уволили из компании — заявили, что это «крайне обидно и неуместно».

Сначала Трейси обратился в суд, но проиграл. Потом он подал апелляцию, настаивая на том, что не намеревался никого обидеть и видео было шутливым.

Федеральный суд признал необоснованность утверждения, что мем сравнивал менеджеров ВР с нацистами, и Трейси разрешили вернуться к работе. Выплата компенсации покрывает не полученную за два года зарплату.

Компания также хотела высчитать еще больше денег с неполученной зарплаты Трейси, поскольку он мог найти работу во время судебного разбирательства. Комиссия по честной работе заявила, что нет никаких доказательств, которые бы утверждали, что Трейси не искал работу.