В Британии арестовали участницу конкурса красоты «Мисс Гитлер» за участие в запрещенной группе

Автор:
Ангелина Шеремет
Дата:

В Британии участницу конкурса красоты «Мисс Гитлер» 23-летнюю Алису Каттер и ее бывшего партнера 25-летнего Марка Джонса арестовали за участие в запрещенной ультраправой террористической группе National Action. Об этом сообщает BBC.

Каттер посадили на три года, Джонса — на пять с половиной лет.

Судья сказал Джонсу, что он сыграл «значительную роль в продолжении деятельности организации» после ее запрета в декабре 2016 года. В то же время Каттер «никогда не занимала организационную или руководящую роль», но она была «доверенным лицом» одного из лидеров группы, а также состояла в «преданных отношениях» с Джонсом.

Суд заслушал показания о том, что Каттер участвовала в конкурсе красоты «Мисс Гитлер» под именем мисс Бухенвальд — намек на нацистский концентрационный лагерь в центральной Германии.

Сама девушка отрицала, что является членом группы National Action, несмотря на участие в митингах группы, на которых она держала плакаты с надписью: «Гитлер был прав».

Присяжным также показывали сообщения, в которых Каттер шутила о том, чтобы отравлять газом синагоги и использовать голову еврея в качестве футбольного мяча.

Джонс признался, что позировал для фотографии с приветствием в нацистском стиле и флагом National Action в комнате для казней в Бухенвальде во время поездки в Германию в 2016 году.

В приговоре Каттер охарактеризовали как «активного участника» National Action.

Группу National Action основали в 2013 году, а запретилив 2016 году — после празднования убийства политика Лейбористской партии Великобритании Джо Кокс.