Лукашенко после коронавируса хочет сдавать плазму. Он попросил главу Минздрава «ввести по капле крови оппозиционерам»

Автор:
Алексей Ярмоленко
Дата:
Лукашенко после коронавируса хочет сдавать плазму. Он попросил главу Минздрава «ввести по капле крови оппозиционерам»

Палинчак Михаил / УНИАН

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что после выздоровления от коронавируса планирует сдавать свою плазму крови.

Об этом пишет TUT.by.

«Поскольку мне пришлось эту беду перенести уже [коронавирус]. Знаешь, я о чем уже подумал? Ты же меня в этот «золотой фонд» сейчас запишешь, когда сдают кровь, плазму делают и потом лечат людей», — отметил он.

Лукашенко призвал министра здравоохранения взять у него кровь и «ввести по капле оппозиционерам».

«Самый простой путь вернуть их в сторону государства, да и в мою сторону. Поэтому я это публично говорю: чтобы все оппозиционеры по капле крови получили. Они не откажутся, ты же знаешь, когда в реанимацию попадаешь, там уже не смотришь, какая кровь — лишь бы выжить», — заявил президент Беларуси.

После этого он объяснил, что его заявление является «полушуткой, полуправдой». В то же время, согласно белорусским законам, Лукашенко не может сдавать кровь, ведь ее принимают только у людей в возрасте от 18 до 60 лет.

  • Президент Беларуси Александр Лукашенко 28 июля сообщил, что бессимптомно переболел коронавирусом.
  • Он считает, что коронавирус ему «подбросили». Лукашенко рассказал, что на обследование он поехал потому, что заболели члены его семьи. И там уже врачи обнаружили, что он переболел коронавирусом. На следующий день Лукашенко стало плохо, он снова обратился к врачам, которые посоветовали ему лечиться от коронавируса.
  • В Беларуси власть не вводила жестких карантинных ограничений из-за коронавируса — там продолжали работать учебные заведения, магазины, массовые мероприятия тоже не отменяли.