Иванка Трамп прорекламировала бобы Гойя (владелец этой компании восхвалял Трампа) и получила в ответ кучу мемов

Автор:
Ангелина Шеремет
Дата:
Иванка Трамп прорекламировала бобы Гойя (владелец этой компании восхвалял Трампа) и получила в ответ кучу мемов

Wikimedia Commons

Советник Белого дома и дочь президента США Иванка Трамп прорекламировала бобы Гойя, чем вызвала появление кучу мемов. Об этом сообщает Mashable.

15 июля она выставила фотографию с банкой бобов и подписала: «Если это Гойя, это должно быть хорошо».

Mashable сообщает, что таким образом она нарушила федеральные правила этики — советник президента не должен использовать свою позицию для продвижения товара.

Ранее генеральный директор испанской компании Goya Foods Роберт Унану восхвалял Трампа. «Мы все благословлены тем, что у нас есть такой лидер, как президент Трамп»», — сказал Унану на мероприятии в Белом доме. За такие заявления его компанию даже хотели бойкотировать в Испании.

В Белом доме тоже сделали заявление об этом твите: «Только средства массовой информации и движение за «культуру игнорирования» будут критиковать Иванку за то, что она продемонстрировала свою личную поддержку компании, которая была несправедливо осмеяна за поддержку администрации [Трампа] — той, что постоянно боролась и поддерживала испанское общество. Иванка гордится этим сильным испанским бизнесом с глубокими корнями в США и имеет полное право выразить свою личную поддержку».

Сразу после твита в сети появились мемы по этому поводу, например, использовали картину испанского художника Франсиско-Хосе де Гоя.

Также вместо банки с бобами поставили выписку из кодекса этики.

Или книгу племянницы Трампа Мэри, которая недавно вышла.

Также шутили, что Иванку госпитализировали после того, как она выпила воду из банки, «ведь считала, что это тоже часть бобов».

Американский писатель и блогер Паркер Молла намекнул на ответственность Администрации Трампа за смерти от коронавируса и дорисовал Иванке банку с числом умерших американцев.

  • Ранее сообщалось, что университеты отменили выступление Иванки Трамп из-за позиции Дональда Трампа по поводу убийства Флойда.