Частный остров возле Ирландии продали за €5,5 миллиона через видеосвязь

Автор:
Ангелина Шеремет
Дата:
Частный остров возле Ирландии продали за €5,5 миллиона через видеосвязь

Private Islands

Мужчина из Европы приобрел остров Горс-Айленд у побережья Ирландии за 5,5 миллионов евро, ни разу не бывав на нем. Об этом сообщает The Guardian.

«Владелец влюбился в пейзаж. Он специально хотел, чтобы на Британских островах был остров с таким пейзажем, как у этого острова. Он не посещал остров до покупки, но видел все пейзажи и удобства с помощью видео», — рассказал исполнительный директор Montague Real Estate Томас Балашев, который помогал заключить соглашение.

На острове площадью 64 гектара семь домов, в том числе главный дом с шестью спальнями, а также пирс, вертолетная площадка, тренажерный зал и теннисный корт. У него также есть свои собственные системы электро-, водоснабжения, канализации, три пляжа и сельскохозяйственные пастбища.

«Остров будет использоваться как место для уединения — здесь можно насладиться природной красотой и успокоиться видом пейзажа», — отметил риелтор. По его словам, владелец начал изучать варианты острова до пандемии и стремился заключить сделку «как можно скорее» после кризиса.