Студенту из-за локдауна пришлось 48 дней ехать на велосипеде из Шотландии домой в Грецию

Автор:
Олег Панфилович
Дата:
Студенту из-за локдауна пришлось 48 дней ехать на велосипеде из Шотландии домой в Грецию

Erik Witsoe / Unsplash

20 летний студент из-за карантина проехал на велосипеде около 3,5 тыс. километров, чтобы вернуться из Шотландии домой — в Грецию.

Об этом пишет CNN.

Студент университета Абердина Клеон Пападимитру застрял в Шотландии после того, как страна ввела карантин из-за пандемии коронавируса и закрыла свои границы. В последние дни марта он забронировал три рейса, чтобы вернуться домой в Афины, но их все отменили.

После этого Пападимитру стал изучать возможность вернуться домой на велосипеде. Вскоре он приобрел необходимые для этого вещи и оповестил о своих планах родителей. Они установили приложение, в котором могли отслеживать его перемещение. 10 мая, взяв с собой консервированные сардины, арахисовое масло, хлеб, спальный мешок, палатку и велоснаряжение, грек начал свое путешествие.

Ежедневно Пападимитру проезжал до 100 км, пересекая сначала Англию, затем Нидерланды. В течение нескольких дней он ехал по Германии, проехал через Австрию до восточного побережья Италии, откуда отправился на лодке в греческий порт Патры. Оттуда — на велосипеде в свой район Афин.

Студент рассказал изданию, что на протяжении всей поездки он ночевал в полях и лесах. При этом иногда он связывался с друзьями или знакомыми, которые предлагали ночлег и душ. 27 июня, через 48 дней с начала путешествия, Пападимитру вернулся домой, где его встречали родные вместе с десятками друзей, а также совершенно незнакомые люди, которые отслеживали его перемещение, чтобы поприветствовать.

«Я думаю, что я стал лучше, я уверен в себе, я уверен в своих силах. Если бы я не знал, что совершу такую поездку, и вы спросили бы меня сейчас, могу ли я это сделать, я бы сказал, что нет», — поделился Пападимитру.

  • Житель Аргентины совершил 85-дневное одиночное плавание на яхте из Португалии домой после того, как из-за пандемии коронавируса его родина закрыла свое воздушное пространство.