В Великобритании задержали 12-летнего ребенка. Он слал расистские угрозы и фото ку-клукс-клана футболисту АПЛ

Автор:
Олег Панфилович
Дата:
В Великобритании задержали 12-летнего ребенка. Он слал расистские угрозы и фото ку-клукс-клана футболисту АПЛ

Twitter / Wilfried Zaha

В Великобритании полиция арестовала 12-летнего ребенка за угрозы физической расправы футболисту клуба «Кристал Пэлэс» английской футбольной премьер-лиги Уилфриду Заа.

Футболист выложил в соцсети скриншоты сообщений, полученных в Instagram. «Тебе лучше не забивать завтра, черный мудак. Или я приду к тебе домой в костюме призрака», — написал пользователь. Отмечается, что судя по двум постам в профиле, неизвестный болеет за футбольный клуб «Астон Вилла», с которым 12 июля и предстояло играть команде Заа.

Помимо текстового сообщения, неизвестный отправил Заа фото, на котором человек с завязанными глазами стоит на одном колене, а его окружают более десяти членов ку-клукс-клана.

Вскоре полиция Уэст-Мидлендса объявила, что она арестовала подозреваемого. «Нас предупредили о серии расистских сообщений, направленных сегодня футболисту, и после того, как мы изучили их и провели проверки, мы арестовали мальчика. 12-летний подросток был взят под стражу. Спасибо всем, кто распространил эту информацию. Мы не потерпим расизма», — сообщила полиция.