В Кыргызстане принесли в жертву бычка, чтобы «излечить» народ от коронавируса

Автор:
Ангелина Шеремет
Дата:
В Кыргызстане принесли в жертву бычка, чтобы «излечить» народ от коронавируса

Christian Englmeier / Unsplash

Представители духовного управления мусульман Кыргызстана в главной мечети страны принесли в жертву бычка и помолились за исцеление людей от коронавируса. Об этом сообщает пресс-служба муфтията.

Муфтий страны Максатбек Токтомушев отметил, что с давних времен у кыргызского народа есть традиция проводить жертвоприношения во время катастроф, бедствий и эпидемий. Когда он зачитывал молитву, он попросил о «скорейшем выздоровлении народа» и силы медикам.

«Пусть Всевышний Аллах ослабит наши трудности. Пусть он дарит рай нашим братьям-мусульманам, которые умерли от болезней. Пусть он исцелит больных мусульманских братьев и сестер как можно скорее, даст силы нашим врачам и мир нашим людям. Пусть Всевышний Аллах подарит нам хорошие дни и защитит наших людей от болезней», — сказал муфтий.

Мясо убитого бычка раздавали на месте малообеспеченным семьям.

Известно, что это второй случай жертвоприношения со стороны муфтията с начала пандемии — 9 марта в той же мечети зарезали двух телят. Тогда в своем выступлении муфтий также прочитал молитву и пожелал «здоровья народу, единства и мира в государстве».

  • Последние две недели в Кыргызстане растет количество больных коронавирусом. По состоянию на 10 июля в стране зафиксировали 9 358 случаев COVID-19, умерло 122 человека.