В США мужчина в связи со смертью невесты попросил вернуть задаток за съемку свадьбы. Оператор отказался и начал травить его

Автор:
Дмитрий Мирончук
Дата:

Американская компания, которая снимает на видео свадьбы, отказалась возвращать деньги по просьбе мужчины, чья невеста трагически погибла в автокатастрофе. Компания начала запугивать всех, кто стал на защиту мужчины, и открыла против него отдельный сайт.

Об этом сообщает BuzzFeed.

В феврале 22-летняя Алексис Вэтт погибла в аварии, поэтому ее жених Джастин Монтни отменил все свадебные заказы. В частности, 24-летний мужчина попросил компанию Copper Stallion Media, которая должна была снимать свадьбу, вернуть залог в размере $1 800.

Компания отказалась возвращать деньги, ссылаясь на условия договора, однако Монтни надеялся, что она изменит мнение из-за трагических обстоятельств.

После нескольких неудачных попыток вернуть деньги мужчина предупредил Copper Stallion Media, что напишет о событии в соцсетях, но компания в ответ пригрозила судебным иском против него и семьи его погибшей невесты.

Монтни все-таки поговорил с несколькими СМИ и написал об этом в соцсетях, где компания начала его травить.

«Мы надеемся, вы плакали целый день, который должен был быть днем вашей свадьбы. Извините, не обессудьте», — прокомментировали Copper Stallion Media сообщение мужчины.

По словам Монтни, компания этим не ограничилась и начала травить семью погибшей Вэтт, угрожая ей судом. История быстро разошлась в соцсетях.

Copper Stallion Media поспешно сделали сайт, назвав его именем Монтни. На его страницах решили собрать данные для дела против мужчины, которого обвинили в распространении клеветы.

На сайте значится, что рейтинги компании в соцсетях стремительно упали уже через несколько часов после первой публикации об этом случае в СМИ. Также Copper Stallion Media выложила гневные аудиозаписи, якобы полученные от людей, недовольных тем, что компания не отдала мужчине задаток.

«Мы никогда не отдадим деньги Джастину Монтни, даже несмотря на угрозы в интернете. Если бы мы знали, что с нами такое будет, мы бы запросили значительно более высокую цену», — отметили Copper Stallion Media, подчеркивая, что ругать компанию в интернете неправильно.

В итоге компания закрыла все свои страницы в соцсетях и удалилась с сайта планирования свадеб.