Хотели стать Спайдерменами. В Боливии госпитализировали трех детей с укусами черной вдовы

Автор:
Ангелина Шеремет
Дата:

В Боливии госпитализировали трех братьев 8, 10 и 12 лет после того, как они позволили черной вдове укусить их — таким образом ребята хотели стать Спайдерменами. Об этом сообщает Daily Mail.

14 мая в надежде превратиться в героя комиксов дети подошли к черной вдове и тыкали в паука палкой, пока он не укусил каждого из них по очереди. Мальчики начали чувствовать симптомы в течение нескольких минут, позже мать отвезла их в больницу, где состояние детей ухудшилось.

На следующий день их перевели в детскую больницу с лихорадкой, тремором, потливостью и мышечной болью. Мальчиков успешно вылечили и через неделю выписали.

Министр здравоохранения страны заявил, что инцидент следует воспринимать как предупреждение о том, что «для детей все реально, все фильмы реальны».

Укус черной вдовы может вызывать различные симптомы и в случае маленьких детей привести к летальному исходу. Яд єтого паука влияет на нервную систему и может вызывать боль, жжение и отек, а также долгосрочные симптомы, такие как скованность и боль в мышцах, тошнота, боль в животе, опухшие веки и слабость или тремор.

  • В Индии полиция арестовала мужчину, который со второй попытки убил свою 25-летнюю жену с помощью змеи — животное смертельно укусило женщину.