Трамп опубликовал видео с гробовщиками из Ганы, которые «хоронят» президентскую кампанию Байдена

Автор:
Ангелина Шеремет
Дата:

Президент США Дональд Трамп опубликовал видео с гробовщиками из Ганы, которые хоронят президентскую кампанию его главного соперника на выборах Джо Байдена. Видео президент США опубликовал в Facebook.

Таким образом Трамп посмеялся над его скандальным заявлением: «Если ты не можешь выбрать между мной и Трампом, ты не черный».

22 мая Джо Байден дал интервью ведущему радиопередачи «Клуб завтраков» Ленарду Маккелви. Речь шла о политике Байдена в отношении афроамериканцев. После 17 минут разговора на довольно высоких тонах советник Байдена сказал, что у политика больше нет времени.

«У нас есть много проблем, которые требуют обсуждения, но если ты не можешь определиться — поддерживать меня или Трампа, то ты не черный», — заявил Байден.

После этого на него обрушился шквал критики. Байдена обвинили в том, что он воспринимает как должное тот факт, что все чернокожие избиратели должны проголосовать за его кандидатуру. Позже Байден извинился, назвав свое заявление «бесцеремонным».

«Я не должен был быть столь высокомерным. Никто не обязан голосовать за какую-либо партию по признаку расы, религии или происхождения», — добавил он.

  • В марте 2020 года сотрудница офиса кандидата в президенты США Джо Байдена Тара Рид обвинила его в домогательствах. Байден все отрицает.
  • Рид не впервые обвиняет Байдена. В 2019 году она была одной из женщин, которые обвинили политика в «недопустимых прикосновениях», в том числе в поцелуях и объятиях, но тогда она не говорила о сексуальном насилии.