В США темнокожий мужчина попросил белую женщину взять собаку на поводок. Та заявила в полицию об угрозе для жизни

Автор:
Дмитрий Мирончук
Дата:
В США темнокожий мужчина попросил белую женщину взять собаку на поводок. Та заявила в полицию об угрозе для жизни

Tristan Reville / Flickr

В Центральном парке Нью-Йорка темнокожий мужчина попросил белую женщину взять свою собаку на поводок, поскольку в районе, где они находились, свободный выгул домашних животных запрещен. В ответ женщина пригрозила копами. После того, как видеозапись разговора разошлась в соцсетях, женщину уволили с работы за расизм, а собаку изъяли из-за жестокого с ней обращения.

Об этом сообщает BBC.

Мужчина по имени Кристиан Купер увидел, как кокер-спаниель портит насаждения в парке, и обратился к его владелице с просьбой пристегнуть собаку на поводок.

«Госпожа, в Рамбу [район Центрального парка] животные должны быть на поводках все время. Здесь же есть знак», — сказал он.

Женщина по имени Эми Купер отказала, а когда увидела, что мужчина выманивает собаку из насаждений и снимает ее на смартфон, пригрозила вызвать полицию. В это время она схватила свою собаку за ошейник и подняла вверх, от чего та начала задыхаться.

«Здесь есть мужчина, афроамериканец, он записывает и угрожает мне и моей собаке», — сообщила женщина полиции.

Потом она начала эмоционально, срывая голос, умолять прислать ей на помощь копов.

После инцидента Эми Купер сказала, что «слишком сильно отреагировала», и извинилась перед Кристианом Купером. Она также добавила, что мало у кого есть привилегия использовать полицию как «агентство защиты», поскольку в США распространены случаи безосновательных убийств темнокожих людей полицейскими.

Кристиан Купер заявил, что сегодня в США темнокожих мужчин расстреливают только из-за предположения, что у них может быть оружие.

Эми Купер отдала собаку в приют, поскольку ее обвинили в жестоком обращении с ней. Также ее уволили из инвестиционной фирмы, в которой она работала. Работодатель заявил, что не приемлет расизм ни в какой форме.

  • В США создали сайт с персональными данными белых женщин, которые встречаются или замужем за темнокожими мужчинами, для их дальнейшего преследования. Данные женщин с этого сайта циркулируют по разным «темным углам» интернета, включая неонацистские ресурсы.