Поляк подрался с медведицей в зоопарке. Его оштрафовали за жестокость с животными и отсутствие медицинской маски

Автор:
Дмитрий Мирончук
Дата:

В варшавском зоопарке пьяный мужчина упал в медвежий вольер, где подрался с медведицей. Ему повезло — травм он не получил. Животное осталось очень расстроенным.

Видео инцидента появилось в Twitter.

Один из посетителей зоопарка в столичном районе Прага-Пулноц упал в медвежий вольер. Когда он понял, что к нему приближается медведица, то прыгнул в ров с водой. Животное поплыло за ним.

Оба начали бороться в воде, однако мужчина сумел взять верх — он схватил медведицу за уши и попытался сесть ей на спину. Животное, которое едва не захлебнулось, поплыло прочь.

Как сообщает Metro Warszawa, мужчину вытащили из вольера пожарные. Оказалось, что он был пьян. Ему выдвинули обвинение в жестоком обращении с животными и нарушении общественного спокойствия.

Мужчину приговорили к общественным работам и выплате компенсации в пользу пострадавшей медведицы в размере 5 тысяч злотых.

После этого инцидента дирекция зоопарка переместила медведей в другое место, где им никто не сможет навредить.

По сообщению Business Insider, медведица по кличке Сабрина всю жизнь выступала в цирке и была уже старой. Она привыкла к людям и никак не ожидала, что человек на нее нападет.

Сабрина вышла из драки невредимой, но сильно испуганной — работникам зоопарка пришлось ее успокаивать.

Также издание выяснило, что виновника драки признали виновным еще и в пребывании в общественном месте без медицинской маски.

В дирекции зоопарка заявили, что мужчине очень повезло со старой медведицей, потому что если бы в вольере находились более молодые медведи, инцидент закончился бы трагически.