В США зоозащитница погибла от нападения собственного пса. Он и раньше нападал, но на это не обращали внимания

Автор:
Дмитрий Мирончук
Дата:
В США зоозащитница погибла от нападения собственного пса. Он и раньше нападал, но на это не обращали внимания

Lisa Urso / Facebook

В штате Иллинойс на женщину, участвующую в деятельности зоозащитных организаций, напал собственный пес — метис французского бульдога. Она умерла от полученных травм, сообщает CNN.

Лизу Урсо нашли мертвой на заднем дворе ее дома с многочисленными укусами по всему телу. По данным полиции, она погибла именно из-за ранений, нанесенных собственной собакой.

52-летняя Лиза Урсо держала трех собак — французского бульдога, метиса французского бульдога и метиса колли.

Полиция заподозрила именно метиса французского бульдога по кличке Блю, поскольку ранее он уже нападал на людей. В апреле он покусал партнера женщины — ему пришлось обратиться в больницу. Собаку поместили на карантин с подозрением на бешенство.

Неделю спустя Блю снова покусал мужчину. На этот раз пса поместили на карантин в ветеринарное учреждение, но там он не продемонстрировал агрессии. Бешенства у него тоже не нашли. Из-за того, что оба нападения произошли дома, проблемы не усмотрели и вернули собаку хозяйке, которую он до смерти покусал в мае.

Блю сделали эвтаназию, другим собакам умершей Урсо ищут новых хозяев.

Ветеринары, которые осматривали Блю, не поверили, что он мог кого-то убить, ведь метис французского бульдога на это не способен. Они считают, что Урсо умерла по какой-то другой причине, а пес укусами пытался ее «разбудить».

Кинологи призвали не обвинять во всем породу, ведь Блю не был чистокровным французским бульдогом, и нельзя исключать, что он имел какие-то расстройства.

Как сообщили в полиции, хоть и небольшой, пес был вдвое крупнее породистого французского бульдога, весил почти 25 кг и был достаточно крепким.

Друзья и знакомые Урсо заявили, что она очень любила своих собак, а ее дом всегда был гостеприимным по отношению к другим животным.