Лукашенко назвал пандемию хорошим уроком для «курильщиков и наркоманов»

Автор:
Ангелина Шеремет
Дата:

Президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что пандемия коронавируса стала хорошим уроком для «курильщиков» и лиц, употребляющих наркотики. Об этом он заявил на совещании по вопросам амнистии и помилования лиц, осужденных за преступления в сфере незаконного оборота наркотиков, сообщает портал «БелНовости».

«Для наркоманов и курильщиков — это хороший урок. Мы это видим по тяжелым заболеваниям пневмонией. И пневмонией, осложненной коронавирусом. Это хороший урок — подумать о том, как организовывать свою жизнь после этой так называемой пандемии», — отметил Лукашенко.

Президент Беларуси также подчеркнул, что требует взвешенного подхода при амнистии осужденных за наркопреступления. По его словам, люди, которые отсидели за подобное преступление, учат своим примером других не становиться на подобный путь: «Они в хорошем смысле смогут заразить этим «вирусом» всех. И все подумают, стоит ли этим заниматься. Это хорошая профилактика».

  • В Беларуси сын умершей от коронавируса женщины подал в милицию заявление на Лукашенко, потому что тот не принял необходимых мер, чтобы защитить население.
  • Ранее президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что не считает необходимым принимать меры для возвращения на родину всех граждан страны из-за рубежа.