Активистка громко возмущалась на слушаниях главы Twitter в Сенате. Ее остановил конгрессмен: он начал читать рэп

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Генеральный директор Twitter Джек Дорси пришел на слушания в Сенате США о российском вмешательстве в выборы, однако в ходе процесса произошел забавный случай, пишет журналист Рустем Адагамов.

Одна из присутствующих начала громко возмущаться и пыталась высказать свое мнение. Председательствующий Грег Уолден не смог угомонить активистку, но ее заставил замолчать конгрессмен от Республиканской партии Билли Лонг. Бывший ведущий аукционов стал быстро произносить числа, будто находясь на торгах. В конце концов девушка замолчала, а охрана вывела ее из зала.

Дорси и главный операционный директор Facebook Шерил Сэндберг 5 сентября выступили в комитете по разведке Сената США. Гендиректор Twitter признался, что компания сделала недостаточно для противодействия российской «фабрике троллей» (т. н. «Агентство интернет-исследований»).

В конце августа американская организация «Кампания за подотчётность» смогла под видом «фабрики троллей» купить у Google политическую рекламу, хотя IT-гигант заверял, что усовершенствовал систему фильтров для размещения рекламы.