Самый молодой епископ Испании отрекся от сана ради отношений с автором сатанинских романов

Автор:
София Телишевская
Дата:
Самый молодой епископ Испании отрекся от сана ради отношений с автором сатанинских романов

Gyna Canals/Flickr

В Испании 52-летний епископ Хавьер Новелл отрекся от сана ради романа с 38-летней Сильвией Кабайол, писательницей эротических романов с сатанинским подтекстом.

Инцидентом обеспокоен даже Папа Римский Франциск, пишет ABC.

В сорок лет Хавьер получил сан епископа Сольсона и тогда стал самым молодым епископом Испании. Он придерживается консервативных взглядов, поддерживает независимость Каталонии, выступает против абортов, однополых браков и эвтаназии.

В течение 12 лет епископ служил церкви, но потом внезапно отрекся от сана и уехал в Барселону. Как оказалось, он сделал это из-за женщины — Сильвии Кабайол, которая работает психологом и пишет эротические романы. Женщина разведена и воспитывает двоих детей.

В епископате взволнованы этой ситуацией и заявили, что молятся за своего брата. Они видят в отречении от сана «происки дьявола». Дело епископа даже вызвало скандал в Ватикане, и в Сольсону прибыл папский нунций, чтобы разобраться в случившемся. Он передал, что Папа Римский Франциск «обеспокоен» тем, что случилось.

  • Ватикан объявил о начале судебного процесса по делу о незаконных финансовых операциях c недвижимостью за рубежом. Обвинения предъявили 10 бывшим должностным лицам, среди которых и некогда могущественный кардинал Анджело Беччу, бывший префект ватиканской Конгрегации по канонизации.