В США мужчина на гендер-пати устроил мощный взрыв. Его приняли за землетрясение

Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

В американском штате Нью-Гэмпшир в городке Кингстон будущий отец во время вечеринки по случаю объявления пола ребенка (гендер-пати) устроил мощный взрыв, который почувствовали жители соседних городов.

Об этом пишет The Guardian.

Мужчина решил использовать для «салюта» 36 килограммов вещества Tannerite, которое обычно подрывают выстрелом из малокалиберного оружия (охотничьей винтовки). Взрывчатку заложили в местном карьере, а уже вечером будущий отец устроил праздничный взрыв.

Взрыв оказался такой силы, что жители соседних городов приняли его за землетрясение. В полицию поступило много сообщений о подземных точках. Некоторые жители пожаловались на трещины в фундаментах домов и другой материальный ущерб. Оказалось, что взрыв слышали и в штате Массачусетс — Кингстон находится рядом с границей.

Виновник взрыва сам пришел в полицию.

  • В США гендер-пати нередко заканчиваются трагично. В феврале 2021 года в штате Нью-Йорк на самодельном салюте подорвался 28-летний будущий отец. Его брат получил ожоги.
  • В начале февраля этого года погиб мужчина из Мичигана — он соорудил самодельную пушку, которая разорвалась при выстреле.
  • В 2019 и 2017 году две гендер-вечеринки в Эльдорадо (Калифорния) и Аризоне привели к масштабным лесным пожарам. В Эльдорадо пожар выжег более 76 квадратных километров земли и оставил без жилья сотни людей.