«Ни ума, ни фантазии». Журналист Дроздов обвинил бывшего генпрокурора Луценко в краже названия ток-шоу

Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

Бывший генпрокурор времен Петра Порошенко Юрий Луценко 11 марта вышел в эфир на «5 канале» в качестве ведущего политического ток-шоу «Прямым текстом с Юрием Луценко».

После этого журналист Остап Дроздов обвинил Луценко в краже названия. Об этом он написал в Facebook и опубликовал видео.

«Ни ума, ни фантазии. Стибрить, скоммуниздить чужое название чужой программы — это надо было постараться. 15 лет я выхожу в эфир с авторской программой «Прямым текстом», а сейчас эта программа с таким названием выходит на «4 канале» — но некоторым, очевидно, глаза ослепило, мозги отшибло, порядочность парализовало, элементарную этику отняло», — написал Дроздов.

Сам Луценко пока не отреагировал на обвинения, а шеф-редактор «5 канала» Ирина Герасимова заявила «Детектор медиа», что «тут нечего комментировать».

«У нас в четверг вышел первый эфир программы «Прямым текстом с Юрием Луценко». И такого названия на других канал не существует», — сказала она.

У ток-шоу Дроздова и Луценко схожий формат — анализ политической жизни Украины и социально-проблемные темы.

  • Луценко занимал должность генерального прокурора с 2016 по 2019 год. После избрания президентом Владимира Зеленского он ушел в отставку. На место Луценко пришел Руслан Рябошапка, которого Верховная Рада уволила 5 марта 2020 года.