«Шаман» из QAnon объявил в тюрьме голодовку, требуя органических продуктов. И суд встал на его сторону

Автор:
Олег Панфилович
Дата:
«Шаман» из QAnon объявил в тюрьме голодовку, требуя органических продуктов. И суд встал на его сторону

Участник штурма Капитолия Джейкоб Ченсли, известный как «шаман из QAnon», добился того, чтобы в тюрьме ему предоставляли только органическую пищу.

Об этом пишет CNN.

Такое решение вынес суд округа Колумбия после того, как Ченсли объявил голодовку. По его словам, пища неорганического происхождения «противоречит его взглядам и вызывает у него отвращение».

«Мой клиент ясно дал понять, что, хотя он и не возражал против заключения, он не имеет право принимать пищу, которую шаманизм считает нечистой ... подобные вещи «высасывают жизнь из его тела», — сказал адвокат Ченсли Эл Уоткинс в суде.

В то же время, представитель тюрьмы в Вашингтоне, где содержится «шаман», сказал в суде, что будет трудно обеспечить Ченсли экологически чистыми продуктами, поскольку пенитенциарное учреждение не имеет ни одного контракта по поставку подобных продуктов. В тюрьме также не обнаружили исследований, подтверждающих, что органическая диета является одним из принципов шаманизма.

  • 6 января Конгресс собрался, чтобы утвердить победу на выборах президента Джо Байдена. Тогда Трамп опубликовал видео, в котором в очередной раз заявил, что у него украли выборы, но вновь не предоставил никаких доказательств. После этого его сторонники пошли штурмовать здание Капитолия, где заседает Конгресс. В результате инцидента погибли пять человек, в том числе один полицейский. Избранный президент Байден назвал этот штурм мятежом.
  • Позде стало известно, что участники штурма Капитолия выразили готовность свидетельствовать против экс-президента США Дональда Трампа в деле об импичменте. Среди них — Джейкоб Ченсли.