Российские пранкеры позвонили премьеру Канады от имени Греты Тунберг. Просили выхода из НАТО и встречи с персонажами South Park

Автор:
Дмитрий Мирончук
Дата:
Российские пранкеры позвонили премьеру Канады от имени Греты Тунберг. Просили выхода из НАТО и встречи с персонажами South Park

Скриншот / South Park

Российские пранкеры Вован и Lexus позвонили премьер-министру Канады Джастину Трюдо от имени Греты Тунберг. Особа, представившаяся экоактивисткой, говорила, что боится новой мировой войны, просила выхода Канады из НАТО и встречи с персонажами сатирического мультсериала South Park Террансом и Филиппом.

Разговор состоялся еще январе, через несколько дней после того, как Иран сбил над своей столицей украинский пассажирский самолет, сообщает The Guardian.

Пранкеры Владимир Кузнецов и Алексей Столяров выпустили запись разговора с канадским премьером только на этой неделе. В течение десяти минут женщина, которая выдавала себя за Тунберг, спрашивала Трюдо, что он думает о «международном кризисе» и как «относится к мировой войне».

«Вы взрослые, но действуете как дети. Мы можем создать мир, где есть место для каждого. Для белых и черных. Христиан и мусульман. Трампа и Путина. Для тебя и меня. Для Бориса Джонсона. Для Корбина. Для Терранса и Филлипа, которые тоже известны в твоей стране», — сказала фейковая Тунберг.

«Это точно, точно правильная перспектива», — ответил собеседнице Трюдо.

Премьер сказал, что визит Тунберг в Канаду в 2019 году накануне выборов помог определить их результат с точки зрения климатических изменений. Собеседница перебила его и сказала: «Но выйдите из НАТО. Бросьте оружие. Выберите цветы. Улыбнитесь природе».

Трюдо ответил дипломатично: «Я тоже мечтаю о мире, в котором нет нужды в солдатах, но мы пока не живем в таком мире, к сожалению».

После этого фейковая Тунберг попросила познакомить ее с Террансом и Филлипом из South Park, на что премьер ответил: «С радостью, я попрошу свою команду попытаться решить, как вас связать. Просто я не знаю их точного местонахождения».

«Погоди, Терранс и Филлип — они не из South Park? Я лично их не знаю. Я думаю, это пародия South Park на канадцев», — сказал Трюдо и вежливо закончил разговор.