В селе Донецкой области зафиксировали аномальные изменения избирательного адреса. Количество избирателей увеличилось почти в 5 раз

Автор:
Алексей Ярмоленко
Дата:
В селе Донецкой области зафиксировали аномальные изменения избирательного адреса. Количество избирателей увеличилось почти в 5 раз

Гонтарь Владимир / УНИАН

В селе Юрьевка на юге Донецкой области выявили аномальное увеличение количества избирателей — с 251 до 1 122.

Об этом пишет гражданская сеть «ОПОРА».

«В селе Юрьевка Мангушского района отмечена массовая смена избирательного адреса. По состоянию на 31 июля там был зарегистрирован 251 избиратель, а по состоянию на 30 сентября — 1 122», — рассказали там.

Кроме этого в селе наблюдатели от «ОПОРЫ» фиксируют массовое фотографирование бюллетеней избирателями.

«Избиратели, которые заходят в кабинки, голосуют, а потом фотографируют избирательные бюллетени, о чем могут свидетельствовать характерные звуки мобильного телефона и вспышки. По сообщению наблюдателя, такие действия носят системный характер», — сообщают в организации.

Также заметили и массовый подвоз избирателей. В связи с этим наблюдатели обратились в полицию, которая проводит проверку.

  • В Украине 25 октября проходят общие местные выборы. Украинцы голосуют за своих представителей на всех уровнях — от глав сел и объединенных территориальных общин до областных советов. В крупных городах выбирают также городские советы и мэров. Голосование проходит на всей территории Украины, кроме оккупированных Крыма и части Донбасса. «Бабель» ведет текстовую трансляцию.