Amazon после шквала критики снял с продажи кепку с надписью «Жизни темнокожих не имеют значения»

Автор:
Ангелина Шеремет
Дата:

Самую большую в мире компанию, которая продает товары и услуги через интернет, Amazon раскритиковали за продажу кепок со слоганом Black Lives Donʼt Matter («Жизни черных не имеют значения»).

Об этом сообщает BBC.

Кепка стоила около $16. В описании к товару отмечалось, что она «высококачественная» с «уникальным и модным» дизайном, который «привлекает внимание». Продавец также отметил, что «элегантный» внешний вид товара сделает его «приятным подарком» для семьи и друзей.

Жалобу первой подала адвокат Александра Уилсон из графства Эссекс, на востоке Англии. Юрист, которая ранее подвергалась расистским оскорблениям, сказала, что «очень разочарована» тем, что на снятие кепки с продажи ушло некоторое время.

«Такие сайты, как Amazon, безусловно, нуждаются в более тщательной проверки как описаний, так и фотографий товаров, так как подобное происходит не впервые», — отметила Уилсон.

В заявлении Amazon говорится: «Все продавцы должны соблюдать наши правила продажи, а тех, кто этого не делает, могут заблокировать. Соответствующий продукт больше не доступен».

Напомним, что на фоне протестов в США в десятке самых популярных товаров на Amazon оказались майки Black Lives Matter, книги о расизме и перцовые баллончики.