В Беларуси таможенники потребовали от издательства доказать, что в книге о Гарри Поттере нет призывов к свержению власти

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Harry Potter

В Беларуси таможенники потребовали от издательства подтвердить, что в книге «Гарри Поттер и Тайная комната», которая выходит на беларусском языке, не содержатся призывы к свержению власти.

Об этом пишет TUT.by.

В комментарии издательство сообщило, что книга напечатана в Литве, ее тираж везут в Беларусь. Одна из региональных таможен потребовала указанную информацию у транспортной компании, которая осуществляла перевозку книги. При этом, сотрудники издательства планируют подготовить такую справку для региональной таможни, рассказать о сюжете «Гарри Поттера», а также чем известна эта книга.

Как пишет издание, в Государственном таможенном комитете заявили, что эта информация не соответствует действительности. В то же время, издательство не отказывается от своих слов.

  • В Беларуси с 9 августа идут протесты против переизбрания президентом Александра Лукашенко. Люди требуют перевыборов, освобождения всех политических заключенных, наказания для силовиков и, самое главное, отставки Лукашенко.