Кличко во время прогулки по Киеву нашел двух парней, которые рисовали граффити. Пока вызывал полицию, один из них убежал

Автор:
Алексей Ярмоленко
Дата:
Кличко во время прогулки по Киеву нашел двух парней, которые рисовали граффити. Пока вызывал полицию, один из них убежал

Кличко / Telegram

Мэр Киева Виталий Кличко во время прогулки по Киеву встретил двух парней, которые рисовали граффити.

Об этом он написал в своем Facebook.

«Поздно вечером вчера прогуливался по центру Киева. Посмотрел, как красиво обновили улицу Ивана Франко, вышел на Ярославов вал, Золотоворотскую, которую тоже недавно отремонтировали. Осмотрел прилегающие улицы, где планируем работы. И тут на улице Стрелецкой наткнулся на двух парней, которые выписывали граффити на стене одного из домов», — рассказал Кличко.

По его словам, после того как он вызвал полицию и «проводил воспитательную беседу», один из них убежал. Другого же передали полиции. В Украине создание граффити считается административным нарушением.

  • Транспортное управление Лондона уже стерло новые граффити художника Бэнкси о пандемии коронавируса, которые он нарисовал в одном из вагонов лондонского метро. В ведомстве отметили, что стерли граффити несколько дней назад из-за «суровой антиграффитной политики».