Журналистка Собчак прорекламировала продуктовый магазин кадрами своего задержания во время акции поддержки

Автор:
Ангелина Шеремет
Дата:

Российская журналистка Ксения Собчак использовала в рекламе продуктового магазина кадры своего задержания во время акции в поддержку советника главы «Роскосмоса» Ивана Сафронова.

Об этом сообщает Meduza.

Реклама появляется в ее шоу «Остарожно, Собчак». В ней сначала показаны несколько кадров задержания Собчак, потом — постановочная съемка в отделении полиции, где она заказывает продукты из магазина «Перекресток» прямо в камеру.

На эту рекламу уже отреагировали российские активисты — директор Фонда борьбы с коррупцией Иван Жданов и юрист фонда Любовь Соболь заявили, что откажутся от покупок в этом магазине после рекламы Собчак.

Что случилось?

7 июля в Москве на Лубянской площади состоялась серия одиночных пикетов в поддержку Ивана Сафронова, которого обвиняют в госизмене. Тогда задержали Собчак, которая заявила, что была на Лубянке по работе.

Журналистка была в футболке с надписью «Свободу Ивану Сафронову». Собчак успела записать видео для своей программы и дать комментарий о деле Сафронова, после чего ее задержали, но позже отпустили из полиции под обязательство о явке для составления протокола.