Штаб Алтайского края случайно опубликовал сводку по COVID-19 с припиской на губернатора. Похоже, данные согласовывают

Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

Оперативный штаб Алтайского края (Россия) случайно опубликовал сводку по коронавирусу с припиской на губернатора Виктора Томенко. Это может говорить о том, что штаб утверждает статистику с губернатором края.

Как сообщает «Банкфакс», текст с просьбой о согласовании информации в Telegram-канале штаба пробыл несколько секунд, но многие успели сделать скриншот.

Сообщение, начинавшееся словами «Виктор Петрович, добрый день. Информация на согласование», было удалено практически моментально.

Уже через пару минут официальная сводка с теми же данными вновь появилась на канале, судя по всему, согласованная с главой края.

Скриншот сообщения опубликовал в Instagram аккаунт Unusual Crimes Barnaul.

  • Мэр российской столицы Москвы Сергей Собянин объявил о начале масштабного ослабления карантина в городе. За период пандемии там выявили почти 200 тысяч случаев заражения коронавирусом.
  • Россия занимает третье место по количеству больных коронавирусом — там вирус подтвердили у более чем 480 тысяч человек. При этом СМИ сообщают, что данные могут быть занижены. Издание «Проект» писало, что минимум 370 военных заболели коронавирусом после репетиции парада ко Дню Победы на подмосковном полигоне Алабино.