В Красноярске две девушки заявили об изнасиловании. На них (и насильника) составили протокол за нарушение самоизоляции

Автор:
Олег Панфилович
Дата:
В Красноярске две девушки заявили об изнасиловании. На них (и насильника) составили протокол за нарушение самоизоляции

flickr.com

В российском Красноярске полиция составила административный протокол за нарушение самоизоляции на двух девушек, ставших жертвами сексуального насилия.

Об этом пишет местное издание «Тайга.Инфо».

Инцидент случился еще 22 апреля. Девушки 17 и 18 лет сообщили, что на улице к ним подошел мужчина, и, угрожая, похитил у них сотовые телефоны и ювелирные украшения, после чего «в отношении обеих совершил насильственные действия сексуального характера». Впоследствии мужчину задержали.

Как стало известно изданию, несмотря на произошедшее, правоохранители составили админпротокол на пострадавших девушек. «Их передали в административную комиссию, которая рассматривает дела по ст. 9.1 (невыполнение требований в области предотвращения и ликвидации стихийных бедствий, эпидемий и их последствий) регионального закона об административных нарушениях», — сообщает издание.

Админпротокол составили и на подозреваемого в изнасиловании. В МВД пояснили, что ни жертвы, ни подозреваемый не должны были находиться на месте происшествия в соответствии с введенными из-за коронавируса ограничениями.